ポトフ山形スタイル

材料
作り方
じゃがいも・3個
キャベツ・1/4個
にんじん・1本
しょうが・1かけ
ベーコン(かたまり)・350グラム
青菜漬・200グラム
レモン・1個
しょうゆ、粒マスタード・各適量
1.ベーコンは脂の部分を切り落とし、角切りにする。
2.鍋を熱し、ベーコンの脂の部分を入れて炒める。脂が出てきたら残りのベーコンを入れて、香ばしくなるまで炒める。
3.一口大に切ったにんじんとじゃがいも、しょうが薄切り、キャベツざく切り、青菜漬ざく切りを加え、ひたひたになるくらいの水を入れて、あくを取りながら20分くらい煮る。
5.レモンとしょうゆを混ぜたタレにつけながらいただく。お好みで粒マスタードを添える。

2002年1月18日(金)放送 小林一夫先生


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