もちもちポテト

材料(2人分)
作り方
ジャガイモ・2〜3個
もち・100グラム
ピザ用チーズ・100グラム
牛乳・100cc
バター・大さじ1
ブイヨン・大さじ1強
塩、こしょう、ナツメグ、乾燥バジル・各少々
春巻きの皮、タマネギ・各適量
1.ジャガイモは皮をむいて塩ゆでし、水を切って、鍋の中でつぶす。
2.牛乳、バター、ブイヨン、ピザ用チーズを加え、弱火で加熱しながら木べらで混ぜる。
3.小さく切ったもちを入れる。
4.塩、こしょう、乾燥バジル、ナツメグを入れて味をみる。
5.バターを塗った耐熱皿に入れ、焦げ目がつくまでオーブントースターで焼く。
6.油で揚げた春巻きの皮、タマネギを飾る。

2002年1月17日(木)放送 味田和教先生


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